На горизонте пароходик...

*   *   *

На горизонте пароходик
Бежит по выпуклости вод
Туда, где маленький народик
В счастливом городе живет.

Тот город некогда явился
Для аргонавтовых ладей,
И маленький народ дивился
Свирепости больших людей.

Увы, герои с их величьем
Пришлись весьма не по нутру
Малюткам, духом и обличьем
Напоминавшим детвору.

Они решили скрыть от взрослых
Святыни детские свои,
И ночью отбыли на веслах
И скрылись в инобытии.

Недосягаемы доныне
Малюток этих города,
И только пароходик синий
Нет-нет да пробежит туда.

Беги, кораблик, через море,
Чтоб скрыться в городе детей,
Ведь в этом мире зло и горе
Всегда лишь от больших людей.


Рецензии
Жаль, что Андрей больше уже ничего не напишет...
Поэт умер 8 октября.

Александр Ганул   09.10.2023 17:34     Заявить о нарушении
У него случился инсульт.

Шипилов Никита   09.10.2023 17:41   Заявить о нарушении