Дождей звенят колокола...

Опять дожди и ветер раздувает в темноте
Огни. Не жди, они уже не те…
Как много перекрёстков и дорог
Прошло сквозь годы. Выйдя за порог,

Пропали за излучиной реки…
О, как оне близки и далеки…
И ветры раздувают в темноте
Огни. Не жди они уже не те…

Снегом пахнет ноябрь, просыхает асфальт по утру…
Где-то в дальних краях белый саван дрожит на ветру
В расписных зеркалах, проступают иные миры,
Что сокрыты от нас до поры, - это Бога дары…

Опять дожди и ворох листьев ляжет на порог
Огни, не жди, - зажги их, я и сам, когда бы мог,
Но ветры раздувают в темноте
Иные дни, оне уже не те…

Сквозь ночь звенят дождей колокола.
Свеча горит на краешке стола,
Но, где-то снег просыплет по утру
Декабрь молодцевато на ветру…

И тихо прозвенят колокола
Да будет жизнь по-божески светла!
В зеркалах проступают миры,
Что сокрыты от нас до поры, - это Бога дары…
                2018.            19.11.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии