***

Тучи черные низко над лесом
Пролетают всклокоченным валом
И деревья как будто в отместку
Им листвой опадающей машут.

Пьяный ветер качает березы,
Был он с ними и нежен и ласков
И в преддверии первых морозов
Сосны стонут встревоженным басом.

По осенней раскисшей дороге
Как и в жизни - без цели и смысла,
В безуспешных попытках согреться
Я шагаю домой торопливо.


Рецензии