Robert Gernhardt - Frommer Wunsch

Robert Gernhardt

Frommer Wunsch

Mein Mantel hat einen Guertel.
Der ist immer da,
doch ich brauche ihn nie.
Der haengt von mir ab,
doch ich binde ihn nie.
Der ist nuetzlich und schmuck,
doch ich sehe ihn nie:
So wuensch ich mir meine Gefaehrtin.


Роберт Гернхардт

Благонамеренное желание

Есть пояс на моем плаще.
И он при мне всегда,
пускай и без нужды насущной.
Висит себе, мне не обуза.
Хоть не вяжу на нем я узел,
нарядно это и удобно,
тем более, в глаза не лезет:
Вот о такой я спутнице мечтаю.


Рецензии