Тьма бесится

Тьма бесится - ведь ей осталось недолго.
Все корни выкорчеваны, оно вянет,
От того и хлещет корнями
Но в ладонях Бога
Мир,
А значит будет спасён.
Но только тогда, когда мы сами впустим в себя свет.
У Человека есть право выбора - строить счастье на Земле
Или становиться тленом.
И думается мне, что наши идеалы неизменны...
Оно бесится, рвётся, пытается обмануть,
Держим крепко, как уздечку лошади,
Извивается этот спрут,
Бьёт всей мощью и
Хочет снова корнями в Землю.
Держим. Не внемлим,
Потому, что он хочет нас обмануть - его главное оружие уныние.
Держим крепко - мы сильные.
Не отпустим, нам мир нужен светлым.
И радость взлетает кометой,
Заставляя его на секунду затихнуть.
Он снова будет пытаться, гулять лихом,
Но держим!


Рецензии