Бестиарий

Я открываю бестиарий
Своих надуманных миров.
Какой же новой дивной тварью
Прорвать реальности покров?

Кого мне выставить наружу
Из тёртых временем страниц?
Того, с собой кто водит стужу,
Или того, кто раб темниц?

Они полны своих желаний,
Их движут гордые дела,
Они покорно ждут за гранью,
Желая вырваться из сна.

Но торопится не дерзаю.
Не разучусь за жизнь писать.
Ведомый мыслью и желаньем,
Я многое могу сказать.


Рецензии