Давай посидим на кухне

Давай посидим на кухне
и выпьем чайку с малиной,
отложим свои телефоны,
поставим беззвучный режим.
И вспомним, конечно, детство,
и всё то, что раньше было,
когда нам казался добрым
угрюмый, жестокий мир.

Отключим эту реальность,
хотя б на сегодняшний вечер.
Добавим в чай ягод с леса:
шиповник, кизил и тёрн.
Поставим на стол печенье,
зажжем ароматные свечи.
Всё то, что нас беспокоит
отложим с тобой "на потом".

И будем трещать о всяком:
о школе, друзьях и встречах,
о тёплых, душевных прогулках,
о первой любви, мечтах,
о том, что никак не может
понять человек, о вечном,
о том, что добро сильнее,
сильнее даже, чем страх.

И будет лечиться сердце
на кухне слезами и смехом.
Достанем альбомы с фото,
чтоб память перелистать.
И так проболтаем долго,
может быть до рассвета.

Давай посидим на кухне,
прогоним на вечер печаль.

Малёнкина Эн
01.11.2022


Рецензии