По мотивам книги Дж. Оруэлла

Мир - скотный двор и жуткий дом,
где каждый член, что похитрел,
себя несёт большим орлом,
хотя сам селезень, что зрел.

Род жирномордых нагл стал
и, возомнив себя всех лучше,
права, богатства все забрал
и обозвал народы "гущей".

В свиных умах сердитость, чин.
Указы закрепили власти их,
ввели неравенство общин
и вседозволенность их пастей.

Бардак на ферме, как во сне.
Порядки - чушь. Всеугасанье.
Боятся все всего, везде
и не способны на восстанье.


Рецензии