Я по церквям ходить устал

Я по церквям ходить устал.
Моей душе спасенья нет.
Прощения — тоже нет.
Я проклят, проклят на весь век.

Я по церквям,
По этим и по тем,
Ходить устал!
Я абсолютно, совершенно
Безнадёжный человек.

Мне больно жить.
Мне страшно,
Чувствуя свою ничтожность,
Просто быть.

Мне горько
В скорбном прозябании тужить.
А чем мне жить? Другим?
Мне всё как не пытайся,
Как ни щурься,
Всё никак
Не получается открыть!

Должно быть, Богу нужен я для боли.
Должно быть, Бог велел мне быть
Колодцем бесконечной скорби.

Должно быть, я для Бога раб
Ничтожный и убогий.
Должно быть, я пред Богом наг:
Стою, трясусь согнувшись у дороги. 

ноя'22


Рецензии
Очень интересны и искренни ваши стихи)) в них много отчаяния, но и есть
НАДЕЖДА, она будет всегда, пока мы живем)) всех вам благ! всего доброго!

Галина Вайтран   12.03.2024 18:21     Заявить о нарушении