Искусство вечно. Огюст Роден

 Акростих

Искру изящества он творчеством зажёг!
Скульптура юного Родена,
Как птица вознеслась над бренным…
У современников тем, вызывая шок.
Создатель пластики, живых, текучих форм
С живой струёй в стиле «модерна» -
Традициям своих дерзаний верный,
Внедряет новшество в устои прав и норм.
Огюст Роден – художник, скульптор, портретист –

Ваятель с мировым значением.
Его талант, его творение -
Частица Франции… и путь в века лучист!
 
Но, «Жизнь коротка – искусство вечно».
О, время, до чего ж ты быстротечно…
 
                07.2016 г.


Рецензии