Дар прощения, дар бесценный

Дар прощения, дар бесценный,
как ты дорог в сумятице дней,
в окаянстве и бессердечии
замороченных жизнью людей.
Милосердия жаждут души
даже тех, кто погряз в грехах.
Милосердия, ради Бога,
даже если повергнут в прах.
Улыбнись, протяни мне руку,
не топи, не губи, не мсти.
Я давно уже жду прощения,
но как трудно его обрести.


Рецензии