Бессонница

Ночь в бесконечность превратилась,
И в окнах темнота многоэтажна,
И тишина немая навалилась,
Безмолвие храня продажно.
Сон убегает без оглядки,
И стонет мысль "скорей бы утро!"
Рассвет со мной играет в прятки,
И у меня на сердце мутно.
И даже месяц не заглянет
Ко мне приветливо в окно,
Он этой ночью, видно, занят,
Но мне, по сути, всё равно.
Всё неудобно, всё постыло -
Подушка жёсткая, матрас...
И на спине лежать не мило,
И хуже на боку в сто раз!
Бессонница - сплошная мУка,
Ну что же ты во мне нашла!?
Что прицепилась будто сука!?
Тебя я вовсе не звалА!
Но всё внезапно изменилось,
И мягкой стала вновь кровать -
А это Муза появилась,
Меня примчалась утешать!
Во сне вздыхает муж устало-
Сны беспокойны и лихи...
А я ни много и ни мало
В ночИ сижу, пишу стихи!


Рецензии
Как одному из активных посетителей моей стр. - подарок на МЖД (не Мос. жел. дор.!): http://stihi.ru/2024/03/08/6091!
С пожеланиями прекрасного,

Александр Бородицкий   08.03.2024 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.