Свет оливковых венков

Он знает слишком много для того
Чтоб мило, беззаботно улыбаться
Ему кричат: "Еще один рывок
До статуса оракула и старца!"

Ему твердят: "Ты нужен нам теперь
Но выполни сперва предназначенье!"
А он молчит, ища глазами дверь
В какое-то другое измеренье...

Но как же им такого отпустить
Молитвами взращенного веками
Порвется вмиг реликтовая нить
Бесследно между ними и богами

В оковы! Запереть на сто замков!
Но разве это как-то близко к Вере
Им нужен свет оливковых венков
Чтоб как-то оправдать свои потери

Опомнитесь! Его не удержать!
Он призраком уходит сквозь столетья
И вместе с ним святая благодать
И миф об искуплении пред смертью...
 


Рецензии