Межсезонье

Межсезонье. Ноябрь под стать марту:
- Внешне облик почти что похож…
Только первый ночам служит стартом,
А второй – самый добрый чертеж.

Март – когда половодье на реках,
Богатырь – разломало все льды…
И надежда зовет человека,
Воплотить наконец – то мечты.

А ноябрь, распорядок: - В берлогу!
Он сержантский приказ: - Всем отбой!
Вот к такому пришли эпилогу,
Не спеша мы житейской тропой.

Тучи в небе нахмурили брови:
- Над окраиной кружат грачи…
Межсезонье оно вот такое:
- Сошлись месяцев в нем рубежи.

Нынче дата, начала для старта,
Неожиданный, новый разбег…
Ни дискуссий, разборок, скандалов:
- Обязательно выпадет снег.

А за ним, будто в сказке, морозы:
- У земли станет облик иной…
Вот тогда вспомнится межсезонье:
- Обернулось оно вдруг зимой!

1.11.2022.

Фото Бориса Усольцева


Рецензии