Ты уж, друг, меня прости

Чудо дивное свершилось.,
С неба яблочко скатилось,
Покрутилось, покрутилось
У ног моих остановилось?

Где ж ты раньше, дружок, был,
Кому радости дарил?
Я ждала тебя, ждала…
Ночки темны не спала…

Худо жить мне без любви,
Мигом гаснут фонари..
Шёл по улице сосед,
Пригласила на обед.

Умерла его жена,
А в душе моей … весна…
Вот живём два года вместе,
Дружно, весело и с песней!

Ты ж мне только обещал..
Получай теперь  обвал!
Обещать - воду не пить.
Любовью надо дорожить.

Ты  уж, друг, меня прости.
Нам с тобой не по пути.
Впредь смелее будь, дружок!
Делай правильный прыжок!

01/11/22

******

Любимой женщине
Я узнаю тебя
Через тысячи лет!
Поцелую любя,
Буду взглядом согрет!
Не примяв лебеду,
Понесу на руках.
На лугу упаду...
Будем спать на цветах.
Столько лет в моих снах
Ты всё также мила!
Я лежал бы в ногах,
Ты б мой сон берегла!
Петь нам будут щеглы
Целый день из ветвей
И кружиться орлы
Над простором степей.
Если сердце не врёт
И ты веришь в любовь,
То душа не умрёт!
Будет жить вновь и вновь!
Я давно освящён!
Ты звездой ворвалась!
Я тобой вознесён
И молюсь... не таясь!
Ты икона моя,
Храм запутанных снов!
Ты, как пламя огня,
Из забытых миров!
30.10.2022г. Сергей Зубарев


Рецензии
ЧУдесно написан ваш добрый стих.

Сергей Лутков   03.11.2022 09:02     Заявить о нарушении