Уходят Родины сыны

Уходят Родины сыны,
Уходят в осень - воевать,
Как долго не было войны,
Но плачет вновь старушка мать:

"Родные мальчики мои,
Молюсь за вас я день и ночь,
Вы там, где страшные бои,
А я не в силах вам помочь!

Что я могу? Уже стара,
Умею только тихо ждать,
Горит лампадка до утра,
Мне не уснуть, ведь я же - мать!

Сражайтесь, храбрые сыны
Великой Родины своей,
Чтоб ваши дети без войны
Своих растили сыновей.

За тёмной ночью будет день,
И солнце Правды свет прольёт,
В его лучах растает тень
И долгожданный мир придёт!

Наступит тот счастливый день,
Война иссякнет, словно ночь,
В садах распустится сирень,
Фашистов мы прогоним прочь!

Дай Бог вам выжить на войне!
Об этом Господа прошу,
Вы не волнуйтесь обо мне,
Всё хорошо! Я напишу..."

В окопах грязная вода
И липнет глина к сапогам,
От взрывов рвутся провода,
Команда: "К бою! По местам!"

И шесть часов тот длился бой,
А за ребят молилась мать,
Бежали, падали к сырой
Земле, сжимая автомат.

А сотни, тысячи людей
Смотрели дома этот бой
И в сердце многих матерей
Рождался крик: "Сыночек мой!"

Уходят Родины сыны,
Уходят в свой последний бой,
А кто-то, прячась от войны,
Дрожит за собственный покой.

Вы не достойны той страны,
Вам наша Родина - не мать,
Уходят лучшие сыны
Уходят в осень - воевать!
01.11.2022 г.
Картинка из Интернета


Рецензии