Сидели у калитки два козла

Сидели у калитки два козла,
Один в прикольной полосатой майке
И вывернутой, видимо со зла,
Фланелевой заношенной фуфайке.

Другой в костюме, галстук набекрень -
Заметно сразу: шарился по барам.
Не задался у них обоих день,
По взгляду видно: нужен выход пару.

- Ну что, дружище, может, по одной? -
Вещал козёл, что в куртке наизнанку.
- Да ты в себе ль, мой друг? - сказал второй. -
Подумай, кто же квасит спозаранку?

- Какая позаранка?! Три часа!
Пора уже бы успокоить нервы!
- Боюсь, меня убьёт моя коза...
- Не парься, братец, ты уже не первый.

Моя меня давно с ума свела.
Безумие - оно ведь хуже смерти...
- Да ладно, брось ты! Хоть не прогнала!
Вот это страшно. Вы уж мне проверьте!

- Ты чё на "Вы"? - Культурным быть хочу.
- Зачем? Скажи! - Быть быдлом надоело...
- Ты явно болен. Шёл бы ты к врачу!
- А ты не суй свой нос в чужое дело!

И понеслась! Ругались до утра...
Два не разлей вода, два лучших друга...
Ну, а мораль сей басни какова? -
Да в том она, чтобы ценить друг друга. )))

(02.11.22)


Рецензии