Circulus vitiosus

Который год в своих объятьях
Сжимает бледная тоска.
Она одна, меняя платья,
Мне гадко шепчет у виска
О том, что я давно отторгнут
От предначертанной судьбы.
И, в одиночестве продрогнуть –
Мой Рок, — без пламенной борьбы.
Я жил, не ведая подвоха,
Глотая горечи обид.
И накопилось всё, что «плохо»,
А ныне, я почти убит.
Я заблудился с колыбели,
Плутая в собственных мечтах.
И, как меня ещё не съели,
В тех неизведанных местах.
День ото дня, душа скудеет.
Сквозняк унёс ея тепло.
Я становлюсь мошны халдеем,
Совой, покинувшей дупло.
На шее мыльная веревка
Усугубляет мерзкий транс.
Тоска-бессонница, воровкой,
Тайком крадёт последний шанс.
______________________________

Circulus vitiosus (лат.) - порочный круг;
здесь:  заколдованный круг,
положение, из которого нет выхода.


Рецензии