Сергею Кривоносу

Дай Бог тебе, Серёжа, уцелеть,
Ведь снова город твой прифронтовой,
И каждый долетающий снаряд
Порвать готов любого на куски.

Твоей строкой любуюсь много лет –
Без хрипа льётся голос золотой:
Стихи плетёшь, как кокон шелкопряд,
Хоть белыми становятся виски.

Мы знаем от судьбы не улететь,
И смерть придёт когда-то за тобой,
Но, глядя на друзей убитых ряд,
Из сердца не изгнать потерь тоски.

Так дорог твой отправленный привет.
Пусть ты потрёпан жизнью, но живой.
С тобою буду встрече очень рад.
Твой друг, Равиль … до гробовой доски.


Рецензии