Чем обрастает человек?

Чем обрастает человек?
Он обрастает чашкой, домом,
Друзьями и простым знакомым,
Названиями гор и рек.
Что обретает человек?
Созвучия и состояния,
Дождей прекрасное звучание,
И собственное имярек.
Что покидает человек?
Иллюзий плен, родное чрево,
И семя, чтоб родилось древо
И день, чтоб родился век.


Рецензии