Бряк

«Вечер спокоен и тих,
Осень зависла в прыжке,
Где-то рождается стих,
Только не в этой башке.»

Алексей Окулов «Башка»

http://stihi.ru/2022/10/14/1856

01.11.2022

Где-то рождается мысль,
пусть даже глупая, что ж.
Вспышки сверхновой дождись,
мутных вибраций не трожь...

Мысль непременно придёт,
крадучись, исподволь бряк.
Помнишь роман «Идиот»?
Мышкин совсем не дурак.

Знаю, в тебе есть искра́.
Пусть и замкнуло в сети́.
Где-то протёрлась дыра,
имидж испортив и стиль...

Дырки в носках — пустяки.
Не сокрушайся. Хорош...
В печку такие носки,
я не ценю их ни в горош.

К югу свильнули грачи,
в небо не взглянешь без слёз.
Палец наружу торчит,
как одинокий утёс.

Дырка в носке — не беда.
Это кино не для всех.
Завтра случится среда,
здесь 100-процентный успех.

Знаю, никто не придёт
к сердцу прижать и обнять.
Встанешь на автопилот,
главное допинг принять.

Главная радость — внутри,
это ты знаешь и сам.
Бульки — почти пузыри,
вкусно текут по усам.

Город в осенних тонах,
жмётся, как пёс под дождём.
Бьётся сердечко впотьмах,
чуда и праздника ждём.


Рецензии
Прелестно!...

Олег Пчелинцев   11.11.2022 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо...

Елена Флёр   11.11.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.