Хочется нового

  Хочется нового дома, простора,
  Скатерти кружевной, и окон повсюду,
  Двери скрипучей, топанья по коридору
  Лапок кошачьих, собачьих.И света, и чуда.

  Хочется нового: утра, рассвета, покоя!
  Птиц щебетания. И чего-то в сердце такого
  Нового. Словно прозрачное и пустое
  Стало наполненным. Хочется доброго слова.

  Доброго дела. Улыбок. Ручья плесканья,
  И всего, от чего душа развернётся
  И перешьётся. И сердце шуршанием ткани,
  Вдруг, удивлённо раскроется и очнётся!   
 
   
   


Рецензии