Постучался дождь

             (Детям от 7-ми лет).               

            Как-то днём осенним
Постучался дождь,
И сказал мне:
- В гости
Ты ко мне придёшь?..

             Погрустим с тобою,
Я ведь одинок,
У камина вместе
Выпьем кофеёк.
         
          А потом пройдёмся
Мы по мостовой,
В парк зайдём осенний,
Он уже пустой.
   
           И собрав гербарий
Из травы сухой,
Из сосновых веток,
И листвы резной, -

              Сделаем подделку
Для тебя, дружок,
Отнесёшь её ты
Прямо на урок!..

           Дождик я послушал
И сказал ему:
- Мне гербарий нужен,
Но не одному!..

            Соберём ребят мы,
С ними в лес пойдём,
Много веток, шишек
Вместе мы найдём,

              Яркою листвою
Мы украсим класс,
Будет он красивый
Радовать всех нас!..
         
        Согласился дождик
И промолвил мне:
- Этому решенью
Буду рад вполне!..

                01.11.2022г.


Рецензии