Ноябрьский экспромт

Кипит ноябрь в рыжей сфере,
Платанов бьют колокола.
Невеста-осень правит в сквере,
Своею нежностью мила.

Трамвай. Луна. Небес прохлада...
Пыльцою звёздной - самолёт,
Как подмороженная мята,
Студёный воздух в небе пьёт.

Её фата - туман прозрачный,
Её карета - лунный свет.
Я знаю точно, однозначно -
Оставит осень в сердце след..

Не гаснущий, но не болючий,
Без шрама, без печальных слёз.
Как лёгкий шлейф у сизой тучи,
Как бронза в зелени берёз...

Не угасай, прошу, Создание,
Мир золоти и янтари,
Листком платана в Мироздании
Прелюдией зимы гори!..

Когда декабрь ночью брачной
Твой стан обнимет молодой,
Фату убрав - туман прозрачный,
Ему отдашься, как впервой...

Курбеко Виктория


Рецензии