Память тянет на дно

Память тянет на дно,
А я с ней заодно,
Не сопротивляюсь,
Я ей подчиняюсь.

Она съедает,
Мне жить мешает,
Но я не в силах
Забыть, что было.

Все понимаю,
Что делать – не знаю.
Я утопаю,
Себя я теряю.

Мне все равно,
Но есть одно но –
Не хочу забывать,
Его образ стирать.

Но так больше нельзя.
Неужели все зря?
Память, мне помоги,
Мы с тобой не враги.

Мне не надо на дно,
Я всплыву все равно.
Надо как-то ужиться,
Надо нам подружиться.

Я зла не держу,
Как подругу прошу –
Наберись терпения,
Подожди приглашения.

Не ходи ко мне часто,
Прояви участие.
А как приглашу –
Милости прошу.

Повспоминаем,
Вдвоем поскучаем,
А потом по домам.
Реже б видеться нам.

2022


Рецензии