Знаешь, у нас дожди...

Знаешь, у нас дожди этой ночью пустились вскачь,
ведь их тоже не ждали в скором лицезреть сырость троп, а плач
так умело скрывает звук под потрескивание углей,
словно швы прерывают путь - от тех губ вдоль ключиц, но мне
не тоскливо и не тревожно,
не печально,
и не тепло,

Этот дождь размывает звёзды дымным облаком - всё одно,
от иллюзий к тебе два шага, я иду, но всё будто сон,
знаешь, дождь разрешает плавать сердцу алому в унисон
с той душой, что скрепляет дверцы в этом темном и стылом дне,
вот и всё,
наступил ноябрь,
открывая тот путь
зиме...

Завершился который цикл из трёх братьев одной семьи, -
листья падали и кружили, как мне снилось, что вместо них
мы с тобой очень близко, рядом нити кружев судьбы сплелись,
это всё так реально,
правда,
но лишь холодом
веял
ты...

На столе остывает чай, за окном идёт сильный дождь,
мысли бегают стаей, вскачь, ароматом уплывших грёз, -
всё что было ушло бесследно, ты - иллюзия, просто сон,
ты - та тайна, что где-то, также,
видит дождь,
вспоминая
всё...

Или нет, ты живёшь спокойно, не волнуют тебя дожди,
не волнует и буйство крови, черств и сух ты, но всё же - жди,
в эту ночь появлюсь внезапно, может знал ты, что я приду
белым призраком в твоей спальне,
ярким образом,
как
в бреду...

Мне ноябрь, колючей шерстью и шипами с трескучим льдом
в ночь укажет к тебе дорогу, и души призовет фантом...
Ты - иллюзия, но твой взгляд отыщу в непроглядной тьме,
знаешь дождь ведь не просто яд,
а небесный
позыв
к судьбе...

Пронеслось всё, потоком ток по нейронам и венам, что же,
дождь навеял прорыв о том, что мы вместе,
вновь,
быть -
не сможем...


Рецензии