Капли октября 22. Цикл 11

1 – Мимо. Мимолётно
1 – Ни за что
1 – Урок.net
2 – Возвращение
2 – Не приближаясь
2 – Цена слов
6 – Именины
6 – К пониманию
8 – В тишине
16 – Ветреное утро
20 – Треугольник.net
- - - - - - - - -

МИМО. МИМОЛЁТНО

Вы для меня остались незнакомкой -
И не о чем жалеть.
Прошла по Вашей жизни узкой кромкой -
Тропой мимо темнеющих аллей.

1 октября 2022


НИ ЗА ЧТО

Любить за красоту или талант?
Помилуйте! Витрина не для нас.
И даже не за добрые дела.
Как любит мать - вот это высший класс.

1 октября 2022

Из цикла "Материнское"

УРОК.net

Хотя бы год дай мне побыть собой.
Сбываться долго, трудно - не успеть.
Хотя бы год пускай звучит прибой.
Дай жизни  волю песнь свою допеть.

1 октября 2022

Из цикла "Человек с человеком"


ВОЗВРАЩЕНИЕ
(под взглядом страха)

Конечно, всё не будет прежним:
Мой страх пришёл, взглянул, ушёл.
Но солнце радости всё ж нежно
Меня коснётся, словно шёлк.

2 октября 2022


НЕ ПРИБЛИЖАЯСЬ

                Внучке

Не надо заглядывать в спальню девичью.
Не надо без стука к подростку входить.
Не надо расспрашивать пение птичье -
А нежность цветком полевым подарить.

2 октября 2022


ЦЕНА СЛОВ

Слова не обеспечены временем.
Сила золота не для нас.
Время всегда впереди реяло -
А теперь второгодником в низший класс.

2 октября 2022
Днём


ИМЕНИНЫ
 (частушка)

Никого не приглашала
И никто не приходил.
Угощение на шару
Не отведал ни один

6 октября 2022

К ПОНИМАНИЮ

Меня держит в тисках: "Мы из разных песочниц"
И расстраивает: "А в ответ я пришлю..."
Ведь и я не вполне независимый зодчий.
И у каждого переполняется шлюз.

6 октября 2022

В ТИШИНЕ

          ...и будут стихи всё равно
                Умка

Нет так нет. Идите мимо.
Не лицо я вижу - спину.
Были песни - тишина.
Я одна.

8 октября 2022
Утро


 ВЕТРЕНОЕ УТРО

Обильно сыплется листва. И ветерок.
Так жизни золотой запас иссякнет в срок.
Сорит деньгами красота. Пуст кошелёк.
Октябрь стареет, уходя. Fin недалёк.

16 октября 2022


ТРЕУГОЛЬНИК.net

            ...он позволял себе...
                Из дневника

А думала, что он любит Б.
Б думала, что он любит А.
Он же любил В.
А она никого не любила.
Даже себя.
Такая вот вечная музыка.

20 октября 2022


Рецензии