Загадка в двух вариантах

ДЛЯ ВСЕХ:
Лекало или трафарет
Для чертежей или изделия,
А также это инструмент
Как средство измерения.

ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОГРАММИСТОВ:
В ПО для языков различных
Как форма представления
Для элементов данных «личных»
Находит применение.

               Ответ: (нолбаШ)


Рецензии