Старинный дом

Старинный дом, с былым прощаясь
В рябинной тишине молчит.
Как дед на палку опираясь,
Двор покосившийся стоит.

И смотрит дом печальным взглядом.
Вокруг, на яблоневый сад.
Неспешным теплым листопадом,
Встечает Осени парад..

Туманом белым застелился
Под небом голубым конек.
Как долго в доме не теплился
В печи веселый огонек.

А дом стоит. Замерзший, робок.
Все вспоминает и молчит.
Где поутру трещит подтопок
И пахнет хлебом из печи.

Приснятся вновь родные души.
Дому не видеть этих лиц.
Он все живет в осенней стуже,
В забытом скрипе половиц.

Усад проснется с поразаранку.
Под инеем - земля в фате.
Молчат в терновнике овсянки.
Молчит орешник в темноте.


Рецензии