Что такое любовь

О любви размышляют философы,
Рассуждают о ней мудрецы.
Что такое любовь? Счастья полосы?
Лаской сломленные гордецы?

Говорят у любви рука щедрая
И во имя её пьют вино,
Безрассудно швыряясь монетами,
Но любви им найти не дано.

Замерзая, ее ищут в пламени
Наслаждений и бурных страстей,
Обжигаясь, становится каменным
Сердце, жившее в праздности дней.

Что такое любовь? Дар от Господа?
Изобилие доброй души?
Может ночи бессонные в хлопотах
И поющие в такт камыши?

Может надпись углем на скамеечке
Или с трепетом сложенный гимн?
Мальчик куртку свою отдал девочке,
В ней она, а тепло им двоим.


Рецензии
Понравилось! И рифма хороша, и Ваши рассуждения мне по душе.
Последние строки особенно нежные и тёплые!

Аня Юрченко   01.11.2022 17:32     Заявить о нарушении