Довериться Богу

                1
Из прошлого шаг – в неизвестность. Мрак
Съедает отживший мир.
И мрак впереди. – Неизвестно, как
Всё будет. Где ориентир. –

Осталось мгновенье. Только сейчас.
А всё – без страха отдать.
Довериться Богу, что любит нас
Вот так. В Его благодать

Нырнуть – в необъятность – словно дитя –
В объятия вдруг упасть…
И всё отпустить без страха. Хотя
Надёжность нужна и власть.
                2
Забудь и живи  V  сегодняшним днём.
Бездонен омут потерь!
Как много людей растворилось в нём! –
Так что же – не жить теперь?

За сердце тумана мутная взвесь
Хватает – в который раз.
Что создано – всё ты оставишь здесь.
Стабильность? – Нет, не для нас!

Корявые корни твоих страстей
В разлук ряды прорастут.
Единство из многих земных частей
Осмыслить – жестокий труд.

Довериться Богу, когда броня
Настолько тонка, слаба,
Что веры ей нет. И, покой храня,
В душе считать, что «судьба».

Жестокие жертвы. И вновь с нуля. –
Не светит благость и тишь.
И помнить, что шёл в приключенья для
Единства, что в них растишь.
                3
Разрозненный опыт и странный мир –
И всё посылает Бог.
И воля Его – один ориентир
Для веера всех дорог.

Не злиться внутри, а мягко менять.
Не биться, а созидать.
И знать: потеряешь ты всё опять. –
И пробовать вновь опять…
                4
Как долго растили мы урожай,
Лишь множа, множа труды.
Но может быть так, что шагнём за край,
А кто-то – пожнёт плоды…

Сотрётся и память. И весь тот груз,
Что так упорно несли,
Окажется фикцией. Тонких уз
Порвутся нити Земли.

И вся наша радость, и труд, и боль –
В безвременье полетят. –
Всё важное прежде – забылось в ноль. –
Вперёд. Ни шагу назад!
                5
И зёрнами в землю вновь упадут
Все те, кого не спасти. –
По вере ждут  V  награда и суд
Всех тех, что ещё в пути.


Буслова Светлана,
15.09.2022 г.


Рецензии