Мир - это путь

Каждый мой шаг - перемена - но правда ведет не к слову
Нельзя быть столетья верным, коль есть право зреть иное
Есть право на знать и мыслить, как есть право ведать сути
Каждый мой шаг - перемена - и каждый мой шаг - как участь

Все - только по воле рока? Но нет - в жизни все случайно
Коль каждая веха - совесть, то каждая грань - из стали
Ведь выбор - как право, правда. И как стремена на ко'нях
Теперь будет все во благо? Но нет - будет лишь достойным

Каждый шаг - из перемен - каждый шаг - как грань
Песни тьмы, огня, и тлен, крики крови, край
Каждый шаг - из перемен - каждый шаг - как суть
Мир покоиться в тебе. Мир в тебе. Мир - путь!

Мир - прятки из тьмы мгновений, мир - ужас - игра - обряды
Пусть есть перемены к свету, и есть перемены - кряду
Но кто бы сказать мог толком, кто бы мог прозреть что будет
Ведь истина - кривотолком,  да истин - и нет - средь круга

Мне каждый слом мыслей - участь, и каждый крик в бездну - радость
В путь из никуда - на случай, как в путь из нигде - шагая
Мне есть право знать, и мыслить, не только пока есть тропы
И шаг каждый - поиск истин! И каждый мой шаг - до бога!

Каждый шаг - из перемен - каждый шаг - как грань
Песни тьмы, огня, и тлен, крики крови, край
Каждый шаг - из перемен - каждый шаг - как суть
Мир покоиться в тебе. Мир в тебе. Мир - путь!


Рецензии