любовь и ложь

Она – изначальная вера
в предначертание –
груз на плечах, искусственно
не замечаемый,
пока не кольнёт беспечное
сердце –
осторожно, дальше - в ад 
открытая дверца.
Оттуда и странные танцы
под  серебристым дождём
и разные раны тупым ножом…
Любовь не бывает зла?
Любви не бывает? Любовь 
убивают, внутри - утробно
и она... исчезает.
От зависти, слова и взгляда,
лжи безотрадной, бравады.
От трусости безоглядной,
касаний случайных…
громадою страха беззвучного,
громкого…
Что кричать, надрывая горло?
Вибрировать, словно
в глухом лесу.
Посмотри, на моральных
уродов, они всегда среди нас...
иль внизу.
Знай, что правда бывает другая,
а не та, что приносят
на блюде.
Присмотрись к тем - чьи судьбы
пугают,
они - самые сильные люди...


***
Сама затеяла игру –
сама играешь.
О, как безжалостно
ты врёшь – пассаж!
Ты же – другая…
Любовью ты окружена –
блокада…
любовь ведь всем нужна…
тебе – не надо…
как будто близится
предел, но где свобода?
Твоя игра – твоя тюрьма,
химера... рая.
Сама затеяла - сама…
и проиграешь.


Рецензии
Впечатляюще поданная тема,снимаю шляпу, Светлана!

Влад Милин   02.11.2022 19:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Влад:))

Светлана Навойц2   03.11.2022 15:03   Заявить о нарушении