Зима землю на зоны фронтальные поделит

Зима весь мир, на зоны, фронтальные поделит,
Но Красноярск как прежде, по снегу впереди,
В Москве, ты пишешь, парки и скверы потемнели
Смывают позолоту осенние дожди.
Аэропорт привычно отменит рейс внезапно
И в залах ожиданий свободных нету мест.
Густые снегопады накроют мир азартно,
Изменят расписание с согласия небес.

За сотни километров томимся ожиданием.
Разлука - в самом деле как маленькая смерть,
Но воскресить нас сможет, счастливое свидание
Давай зима, закончи метелей круговерть.
Дробит тревога сердце, на мелкие кусочки.
И неопределенность тенями по углам.
Ты шлешь мне эсэмэской короткие две строчки,
Чтоб разделить волнение со мной на пополам.

С зимою не поспоришь крута и своенравна,
Ее геополитику не трудно разгадать
И снежные заряды летят с небес исправно,
Да, в этом деле нужно, ей должное отдать.
Я принял неизбежность, метели песню слыша
И тихо погружаюсь в тягучий, сладкий сон.
Почувствовал как наши соприкоснулись души
И поняли друг друга, запели в унисон.

На летном поле службы наземные колдуют,
Где расчехлив турбины готовят самолет.
Снег кончился но, ветры по прежнему лютуют,
От реагентов тает на наших крыльях лед.
Разбег, прощай бетонка, расставлены все точки,
С блаженством пью горячий, с лимоном, черный чай.
Я эсэмэской сброшу, коротеньких две строчки,
Люблю, лечу на крыльях. Любимая встречай!


Рецензии