Настал последний месяц осени - ноябрь

Настал последний месяц осени - ноябрь
С теплом, с дождём: снег тает на Урале...
Коль снег не лёг к Покрову, говорили встарь,
Жди сорок дней до снега, так считали.

Да, снег уж дважды выпадал, но тает он
В горах, лесах, по городам и сёлам...
Вчера ещё второй лежал - вполне силён:
Нигде клочка земли не видно голым.

Казалось, в этот раз он лёг уж до весны,
Но, в октябре нарушены все сроки.
День первый ноября - снег тает без вины:
Дней сорок не прошло - трещат сороки.

Вернулась оттепель и льют весь день дожди.
Снег стаял, смыт был дождевой водою.
Он ляжет к декабрю, надейся, верь и жди,
Поздней достанем лыжи мы с тобою.

Ноябрь обещан по погоде октября,
Октябрь был тёплым - по сентябрьским меркам.
Декабрь холодным нынче будет, говорят...
Уральцам не страшна зимы проверка!


Рецензии