Невский мотив

Как же хочется вновь туда,
Где недолго, но счастлив был,
Где с тобою свела судьба,
Хоть давно - а я не забыл…
На мотив положу слова,
Чтобы их не читать, а петь -
И под песню мою Нева
Так же будет слегка шуметь.

"Разведут и сведут мосты,
Лишь чуть-чуть надо подождать", -
Мне вот так написала ты.
Но откуда ж нам было знать?..
Что разлука опять придёт
И теперь её не прогнать.
Между нами мост не сведёт,
Лишь стихи будет диктовать…

Я вернулся в родимый край,
Только радости никакой.
Что, гитара, молчишь?! Играй!
Изводи душу мне тоской!
Зазвучал струнный перебор,
Вот и песня, кажись, идёт.
Для кого-то, быть может, вздор,
Только за душу всё ж берёт.


Рецензии