Отошла влюблённость...

Отошла влюблённость
И душа утихла -
То не обречённость,
Лишь былое лихо,
Что терзало душу,
Всё на грех толкая.
Это не любовь же
Вовсе никакая!

Вечерком пройду я.
Тишина, прохлада,
Ветерочек дует,
Никого нет рядом.
Холостой - и что же?
Жив, здоров - и ладно.
Вечерок погожий.
Стих ложится складно.

Хоть брожу один я,
Но не одинокий,
Весь доволен жизнью
И рифмую строки.
В чём тут обречённость?
Нет былого лиха -
Отошла влюблённость
И душа утихла.


Рецензии