Всё к лучшему...

В восемнадцать лет оставив отчий дом,
Ты скорей умчалась в суетливый город.
Отношения с соседским пареньком
Порвала, а ведь он был тебе так дорог!
Ты надеялась, что властная Москва
Приголубит, словно дочку мать родная,
Но концы с концами сводишь ты едва,
Что родителям сказать теперь, не зная.

А они тебе посылки шлют и шлют,
Но деньжат хватает с бабкой расплатиться,
Что гостиную свою тебе сдаёт -
Неприветлива однако же столица…
Ты надеялась, что сразу будет всё,
Как в российских современных сериалах,
Но тебе чего-то с этим не везёт.
А подруга даже в Сочи побывала.

Наконец-то, воротившись в отчий дом,
У родителей прощенья попросила
И с соседским помирившись пареньком,
Ты призналась, что о нём тогда грустила.
Но теперь уже не слушаешь подруг,
Что твердят: мол, если жить - то жить роскошно!
У тебя на зависть любящий супруг,
Ты его с работы ждёшь, смотря в окошко.


Рецензии