Бродяга

Он заходил в последний раз,
Она же, нехотя, открыла:
"Прости, я ухожу сейчас", -
Не до него ей как-то было…

По-дружески не обнялись,
"Приветами" не обменялись,
Нелепо как-то разошлись,
Не зная, что навек прощались…

С тех пор он даже не писал,
Когда родимый край покинул.
Кого спроси - никто не знал,
Куда бродяга этот сгинул.

Его я помню, как сейчас,
Мы ехали в одном плацкарте,
Он душу мне излил в тот раз,
Потом вздохнул: "Эх, ладно, хватит…"

Я сам из Брейтова свалил,
Затосковал чего-то шибко.
Любовь искал - не находил.
Что ни влюблюсь - опять ошибка…

Я так же - в Питере, а он
Билет купил, умчался дальше.
Подруге написал потом -
А та его не помнит даже…


Рецензии