Далеко, но рядом...

Ну, как ты там? Дня не прошло, скучаю,
Листаю сумрак предстоящей тьмы
И знаки всевозможные читаю!..
И знаю, далеко, но рядом ты.

Я ещё чую запах пряной кожи,
Тянусь за ней! Но не достать рукой
Того, о чём сознание тревожит
Уютный вечер и грядущий сон...

На кухне века закипает чайник,
А на столе - подарки от тебя...
Я мыслям своим нынче - не начальник.
Они свободны, будто бы судьба!

Они летят за тучами вдогонку,
Опережая бесконечный век!
Мне бы уйти немножечко в сторонку,
Ведь на земле, я просто человек...

Которому жизнь снова улыбнулась
Твоей улыбкой милого лица!..
Душа беспрекословно встрепенулась
И окунулась в грёзы тьмы и сна!..

Купаясь там, в закатах и рассветах,
На берег неуютный выходя,
Она была не здесь, со мной, а где-то,
Где много звёзд! И ты из них - одна...

Блестишь в своей космической берлоге!
Иль это я в колодец заключён
И дотянуться к высшей недотроге
Пытаюсь сквозь сознание и сон!

Я путаюсь опять в еловых лапах,
Ходя по лабиринтам путевым...
Судьбою не обласкан, не оплакан,
Вдыхаю фемиам и чудный дым!..

Сиюминутно крылья вырастают
И, разрывая кокон атмосфер,
Я до тебя, конечно, улетаю!
Не требуя чего-нибудь взамен!

Мне бы хватило этого с лихвою!
Просить чего-то сверху - не по мне...
Мне б повстречаться с трепетной звездою,
Что блещет там, в безлунной вышине!..

И пусть потом, падения и взлеты
Смешают мир и переменят век!
И сменятся закаты и восходы!
И я останусь сутью - человек...

Буду глядеть на небо каждый вечер,
Мечтая ни о чём и обо всём...
И не замечу, как судьбы предтече,
Закроет мне глаза кромешным сном...

И на вопрос разумно не отвечу,
А лишь самодовольно улыбнусь...
Доволен я, что был когда-то вечер,
Где потерялись таинства и грусть!..

Дня не прошло, а я уже скучаю!
Листаю сумрак предстоящей тьмы!
И знаки всевозможные читаю!..
И знаю, далеко, но рядом - ты!..

Я этим до безумья неспокоен!
Я рву пространства из небытия!
И ускоряю самый скорый поезд,
Чтобы догнать и обрести себя...

01.11.22.


Рецензии
Стиш замечательный,мыслить, мыслить...И нежности столько...упоительной,Андрей... И заключительный катрен класс!!!

Татьяна Бурлака   02.11.2022 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Тати! Доброго вечера, уюта и тепла!)

Дрюнь Куул   02.11.2022 19:07   Заявить о нарушении