Заноябрило...

Т.Р.Б. 02.11.2020 г.
Заноябрило всё вокруг -
Заноябрило ! ...
Холодным дождиком с небес,
На землю лило ...
И мокрый лист, уж не кружил,
А просто - падал.
Он, всё как пледом покрывал,
Пред снегопадом.
Стояли голые кусты -
Дождём омыты.
Трава, приникла вся к земле -
Дождём прибита.
А небо серое, всё льёт -
Без передышки.
И птички в гнёздышках сидят,
Как серы мышки.
Заноябрило всё вокруг -
Заноябрило ...
Сердечко, что то вдруг тоской,
В груди заныло.
Опять, так хочется тепла
И ласки солнца,
Что по утрам, будило нас,
Лучом в оконце.
Но, вместо солнца - дождь стучит,
А небо - плачет ...
Наверно, это всё к добру,
А не иначе !
Сменяясь красками, живёт,
Для нас природа.
Меняет весь свой мир она,
Своей погодой.
И обновляя всё вокруг -
Жизнь, продолжает !
А жизнь, была и будет жить
Всё умножая !
И мы, причастны ко всему,
Живя на свете ! ...
Спасибо скажем, что живём,
На белом свете ! ...


Рецензии