1 ноября

Ноябрь встретил нас дождём,
Так грустно…и неотвратимо,
Темнеет утро с каждым днём,
И веет холодом тоскливо …

Не светит солнце,дождь и мгла
Собою всё заполонили…
Но наша жизнь-она одна!
И не пройти бы её мимо…

«Светить везде,светить всегда»-
Сказал Владимир Маяковский.
И эта мысль дорогА,
Когда становится несносно….

Жила я раньше,как и все.
Скорее-лишь существовала.
Но солнце я нашла в себе,
И просто…начала сначала.

Жизнь-это чудо!Каждый день
По-своему прекрасен,
И дождь,и вьюга,и метель,
Для просветлённого-как праздник…

Для счастья надо мне немного:
Погоды солнечной в свой дом.
А за окном-лишь слёзы Бога
На землю падают дождём…


Рецензии