Он покинул родные места...

Он покинул родные места,
Из села без оглядки уехал.
Извела его душу тоска,
Он умчался навстречу судьбе.
И осталась лишь мама одна
В покосившемся домике ветхом,
Днём и ночью молилась она:
"Дай Бог счастья, сыночек, тебе!"

Очень долго его мать ждала,
Тосковала всё, переживала.
А разлука жестокой была -
И недавно, вот только на днях,
От болезни старушка слегла,
Лишь соседка всё к неё прибегала.
И сказала соседке она:
"Вот, оставил сыночек меня…"

Сын вернулся, но он опоздал -
Отчий дом его холодом встретил:
На замок большой дверь заперта,
Окна все заколочены в нём.
По щеке покатилась слеза,
Сиротливо стонал над ним ветер.
И задумался парень тогда
О нелепом поступке своём.


Рецензии