Узлы противоречий

Ты научил меня любить, а хранить любовь
и дорожить ею, я научилась у другого человека...
(Интернет)


Последний - это далеко не крайний,
Сюжет затянут, но ещё не вечер.
Ни от кого  не жду я оправданий,
Мне и самой оправдываться не в чем.
Зарыты в землю все мои обиды,
Со мной в обнимку - ветерок осенний,
Внутри - мой остров - в виде  Атлантиды,
Я  берегу его от наводнений.
Жизнь начиная с нового абзаца,
Учусь молчать о главном и ком-то.
Прощать кого-то - это не прощаться...
И уходить - не дальше горизонта.
Учусь не ждать - я просто ждать устала.
Не притворяясь, жить намного  легче...
Пора понять,  что кошка любит сало,
Как  я люблю узлы противоречий.
Пора уже оставить торопливость,
Зачем следить сомненьями своими?
Всю жизнь у одного любить училась,
Придется знанья закреплять с другими.
Догнала  зрелость прежнюю незрелость,
Сменила милость прежнюю немилость.

Теперь живу я так, как мне хотелось.
И так люблю, как никому не снилось...


Рецензии
Жизнь начиная с нового абзаца,
Учусь молчать о главном и ком-то
________________________________
Не молчите, пишите, любите!!!!!!!!!!!! )

Ева Гостья   03.11.2022 13:37     Заявить о нарушении
Не знаю, не знаю... Иногда хочется взять на время - рекламную паузу... Но, как говорит мой друг: стихи не пишутся к стихам...))
Поэтому - круговорот стихов в природе)

Ольга Заря 2   04.11.2022 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.