Прощение великая вещь

Прощение великая вещь
Гораздо лучше прощаний
И чтобы душу сберечь 
Не давайте пустых обещаний

Смирение великая вещь
Но гордость нас всех всё же губит
На ромашке не нужно гадать
Любит он или не любит

Сострадание великая вещь
Но чаще мы всё же страдаем
О чувствах своих мы молчим
О чувствах его гадаем

Правдивость великая вещь
Но чаще всего мы лжём
Себе в этом трудно признаться
А правда пусть подождёт

Милосердие великая вещь
Но мы чаще судим других
В глазу своём брёвен не видно
Как будто живём мы без них

Чистота великая вещь
Но мы все в грязи погрязли
Взрослеть не хотим мы теперь
«Играем во взрослые ясли»

Быть человеком великое счастье
Но трудно им оставаться
Все принимать как есть
Судьбе в лицо не смеяться

Благородство великая вещь
Только где оно с нами теперь
Проще быть нам тем кто мы есть
Чем казаться и быть словно тень

«как любить нам прощать забывая
все былое стереть и как
не сойти с пути умирая
Погрязая в вязнущий мрак

Как нам стать благородней смелее
Как оставить себя как распять
И как сделать нам сердце светлее
Как себя мне не потерять?»

В этой жизни все очень просто
Лишь для тех кто сам очень прост
В этой жизни все очень сложно
Если путь наш духовный рост


Рецензии