Между жизнью и смертью...

Я умирать не тороплюсь,
Но и за жизнь так не цепляюсь.
Вот только одного боюсь:
Вдруг не успею, не покаюсь…

Кадило батюшке даю
При совершеньи отпеванья,
Сам на усопшего смотрю -
Тот не принёс плод покаянья.

Вертелся в суматохе дел,
На будущее строил планы.
Тут раз… Он просто не успел -
Несчастный случай, как ни странно.

Я задаю себе вопрос:
Мол, сам-то как, душа проснулась,
Восприняла ли смерть всерьёз,
Иль на другой бок повернулась?..

Сейчас, кажись, восприняла -
Но через полчаса забудет:
Мол, поважнее есть дела,
А дальше будь оно, что будет…


Рецензии