Стены возводят с умом

И стены строятся с ушами...
Что, не панти?.. Я слышал сам:
С германий разных наезжали
Строители-умельцы к нам.

Завоевателей посланцы:
Снаружи - зодчий, шпик - внутри,-
За ним следить как ни старайся,
Не уследишь... Горюй... Гори...

Ну-да... Вода течет в низину...
А нам доказывает всяк:
Дурак найдёт свою трясину:
Иван - заведомо дурак...

Становишься им земляком ты,
Вначале с зодчими, а там
Хозяин утвердит законы
Пронырливым гостям, бомжам.

Построенное не пустует,
Отполировано "под ключ":
На то и уши существуют,
Чтоб слышать, что у стен поют.

Судачат что, о чем мечтают
Теперь досужие дельцы:
О счастье да здоровье - старость;
О лучшей участи - бойцы.

За уши всех - из стен хозяин,
Затем покажет запись слов,
Заявит: вам ли враг я разве?
Не спотыкается лишь слон...

Давайте-ка меняться, братья:
Мне - лепет стен, а вам - леса?
Нужны ли одичалых рати?
Со стен свисают словеса.


Рецензии