Майна вира

Пердимонокль – не игра, а наша жизнь,
Эмоции взрывные и лощённые,
Слезливые, больные, опаленные…
Такие разные…
Несут то вниз, то ввысь.

И мысли на качелях взад-вперед:
«Всё будет хорошо, а как иначе!»
«Погибнем все, и кто же нас оплачет?»
Срываемся с качелей
И в полёт…

За горизонт, там явно счастье ждёт,
На то надеемся тем паче,
Хотя никто гарантий не даёт…
Не факт, что будет нам дана удача,
Наш путь далёк.

Усталость гложет стылые сердца,
Мы жаждем справедливости,
Увольте!
И всё твердим:
«Да, как же так, позвольте?!»…
Познали и пророка, и лжеца.

Наивностью прошитый генофонд
Мешает видеть четко очертания,
Чужого и бесстрастного камлания,
И зла ползущего уже со всех сторон.
Прорвёмся!

В сиянии неистовой надежды,
Идем сквозь тернии
Так уж было прежде,
Так проходили наши предки сквозь века,
О чем поведала нам вечности река…
Прорвемся и построим города!

На пепелищах рухнувшего мира,
Во имя жизни и любви, ради добра.
Мы есть сейчас
И будем здесь всегда.
Пусть трудной долей наделила нас судьба,
Эх, майна вира!


Рецензии
Очень интересный стих.
Мне понравилось!

Райская   06.11.2022 19:27     Заявить о нарушении
А мне приятно, что Вам понравилось!))))
Заглядывайте ко мне, не забывайте))))
С теплом,

Виолетта Якунина   10.11.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.