Вам, чьи сны... Непробудны?..

Ты, чьи сны ещё непробудны...
 Марина Цветаева


 Вам, чьи сны...
  - Непробудны?
 Что теряете! смеясь...
 Но уходят - неподсудны
 И не рвётся... Наша связь?

 Вот и я...
 Живу меж снами -
 По границе с явью влёт
 И я счастлив небесами...
 Небо в нас - не упадёт!

 Небо-небо...
 Птичьи крики!..
 Кто клюёт там звёзд росу?
 И мы больше не безлики -
 Вечно празднуем... Весну!

 Здесь то зной - а то ледник
 Наползает... Откровений?..
 А мне жаль наш птичий крик -
 Тех волшебных нас мгновений...

 А ведь были - так легки...
 Что же здесь порастеряли?
 Где одни... Ключи-замки!
 И вернуть теперь едва ли?

 А мне просто, да на взлёт -
 Вновь взлететь на лунном галсе!
 Небо в нас не упадёт -
 Где мы кружим
    в вешнем
                вальсе!


Рецензии