Навеянное долгой дорогой

Ой ты, Русь, моя ты дорожная!
Всё погосты, столбы, да кресты!
И не счесть тобой завороженным
Километры твои, да версты!

Ой, ты Русь, моя осторожная,
До краёв полна ты добром!
И юродная, и набожная,
Хлебосольный родимый дом!

Ой, ты, матушка, да любимая!
Обогрей свой народ родной!
Неподсудная, хоть судимая,
Материнским теплом укрой!

И пойдёт он, твой, Богом избранный,
Под извечным крестом, да, ввысь!
В бесконечные веки - вечные!
Только ты, родная, молись!

                Июнь 2018 г.


Рецензии